Pão Sem Glúten

No nosso workshop de Sábado “Cozinhar sem Glúten” fizemos pão e ficou delicioso!

INGREDIENTES

  • 150 g fécula batata
  • 150 g farinha arroz integral
  • 100g trigo sarraceno
  • 40 g sementes girassol
  • 40 g sementes abóbora
  • 40 g sementes linho moídas
  • 20 g sementes chia moída
  • 20 g sementes sésamo
  • 1 c. chá sal
  • 1 c. sopa mel
  • 1 c. sopa azeite
  • 5 g fermento seco para pão sem glúten
  • 400 ml água morna

 

INSTRUÇÕES

  1. Numa taça pequena, misture as farinhas, as sementes e o sal;
  2. Numa taça grande, deite a água e junte o fermento, mexa bem e adicione o mel, mexendo novamente;
  3. Adicione o conteúdo da taça pequena à taça grande com os líquidos, misture bem;
  4. Cubra e deixe repousar durante 1 h;
  5. Entretanto prepare uma forma, untando-a com azeite ou óleo e enfarinhe-a com farinha sem glúten;
  6. Passado o tempo, deite a massa na forma já preparada, cubra e deixe que cresça 1-2 cm;
  7. Pré-aqueça o forno a 220 °C e quando a massa tiver crescido, retire a cobertura e coloque-a no forno. Deixe cozer cerca de 30 min ou até ficar com tom castanho-dourado;
  8. Retire da forma e deixe arrefecer numa grelha.
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