Bolo de chocolate sem Glúten

 

 

No nosso workshop de hoje “Cozinhar sem Glúten”, aprendemos a fazer este delicioso bolo de chocolate, que partilhamos agora consigo. Experimente fazê-lo em casa…

 

INGREDIENTES

  • 150 g farinha milho miúdo / millet
  • 100g farinha arroz integral
  • 150 g chocolate preto
  • 110 g açúcar mascavado
  • 3 ovos
  • 1 saq. açúcar baunilhado
  • 1 saqueta de fermento para bolos sem glúten
  • 110 ml azeite ou óleo sésamo
  • Manteiga ou azeite para barrar a forma
  • Farinha para polvilhar
  • Compota a gosto para rechear
  • Côco ralado para polvilhar

 

INSTRUÇÕES

  1. Numa tigela misture as farinhas e o fermento;
  2. Parta o chocolate em pedaços para um tacho e deixe derreter com 5 colheres de sopa de água, em lume brando. Retire do lume e deixe arrefecer;
  3. Noutra tigela, deite os ovos, o açúcar, o açúcar baunilhado e o óleo/azeite e bata muito bem;
  4. Vá adicionando as farinhas com o fermento até ficar uma massa homogénea;
  5. Unte uma forma com manteiga ou óleo e polvilhe com farinha, pré-aqueça o forno a 180 ºC.  Deite a massa na forma e leve a cozer a meia altura do forno durante 35 min;
  6. Deixe arrefecer antes de desenformar;
  7. Divida o bolo a meio, na horizontal e barre com a compota. Coloque a parte superior do bolo, carregando com cuidado. Polvilhe com o côco ralado.
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