PIZZA DE ALGAS

INGREDIENTES

Massa:

  • 500 g de farinha integral
  • 2 nozes de fermento fresco (20 g)
  • 100 ml de azeite
  • 200 ml de água
  • sal

Recheio:

  • 20 g de alga esparguete do mar
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 tomates maduros
  • alga instant ou sal de ervas
  • gengibre
  • manjericão
  • sal a gosto

 

PREPARAÇÃO

Massa:

  1. Dissolva o fermento em 200 ml de água morna;
  2. Misture a farinha com o sal;
  3. Junte a água com o fermento e amassar;
  4. Junte o azeite e amasse energicamente até que a massa não se pegue às mãos (se necessário junte um pouco de água ou farinha), conforme a massa necessite, deve amassar durante cerca de 10min;
  5. Deixe repousar durante 30 minutos e volte a amassar;
  6. Estique a massa com o rolo e deixando-a preparada para o recheio.

Recheio:

  1. Descasque a cebola e refogue no azeite;
  2. Ponha a alga esparguete do mar de molho durante 20 minutos;
  3. Lave e corte a cenoura em juliana e junte à cebola quando esta estiver quase transparente;
  4. Deixe cozer durante mais 10 minutos;
  5. Por último junte o esparguete do mar demolhado e misture bem;
  6. Deixe cozer mais 10 minutos;
  7. Retire do lume e condimente com as especiarias.
  8. Leve a base da pizza ao forno durante 10 minutos;
  9. Enquanto aguarda lave os tomates e corte-os às rodelas para dispor em cima da base da pizza, quando a retirar do forno;
  10. De seguida distribua o refogado da cebola, cenouras e o esparguete do mar;
  11. Regue com azeite e polvilhe com orégãos;
  12. Leve a pizza ao forno durante 15 minutos.

 

Bom apetite!

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