Queijadas de fim de ano

Ingredientes

Massa:

  • 50g água
  • 1 pitada de sal
  • 180g farinha espelta, mais q.b. para polvilhar
  • 1 ovo
  • 25g óleo de côco, mais q.b. para untar

Recheio:

  • 500g requeijão de ovelha
  • 6 ovos
  • 300g açúcar mascavado
  • 30g óleo de côco
  • 50g farinha de espelta
  • 1/2 c. chá de canela de Ceilão em pó

 

Preparação

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com óleo de côco e polvilhe com farinha 12 formas para queques (individuais);
  2. Num recipiente misture a farinha, o ovo e o óleo de côco;
  3. Aqueça a água e o sal, durante 2min. Depois junte-os ao preparado inicial. Misture bem;
  4. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa finamente (3mm aprox.). Na massa estendida corte círculos e forre as formas.

Recheio:

  1. Num recipiente coloque o requeijão, 3 ovos inteiros, 3 gemas, o açúcar, o óleo, a farinha e a canela e bata até obter uma massa uniforme;
  2. Distribua o recheio pelas formas e leve ao forno a 180ºC cerca de 20min;
  3. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.

Bom apetite!

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