Pudim de Côco

Ingredientes:

  • 600 ml de bebida de arroz
  • 3 c. sopa de agar-agar
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de laranja ou limão
  • 300 ml de bebida de côco
  • 5 c. sopa de geleia de arroz
  • ¼ c. café de baunilha
  • 4 c. sopa de amido de milho ou araruta
  • 4 c. sopa de leite de arroz

Para o molho:

  • 150g de ameixas secas descaroçadas
  • 2 c. sopa de geleia de arroz
  • 1 c. sopa de vinho do Porto

    1 c. sopa de licor

Preparação:

  1. Num tacho coloque os primeiros 4 ingredientes e deixe ferver em lume moderado durante 15 min;
  2. Acrescente o leite de côco, a geleia de arroz, a baunilha e o amido (ou a farinha de araruta) desfeitos em 4 colheres de bebida de arroz.  Deixe engrossar lentamente sem parar de mexer.
  3. Deixe o preparado arrefecer e quando estiver morno transfira para uma forma de pudim molhada com água fria;
  4. Leve ao frigorífico a solidificar pelo menos durante 3 horas.

Prepare o molho:

  1. Coza as ameixas com a água e uma pitada de sal uns 20 min;
  2. Acrescente a geleia de arroz e mais umas colheres de água se estiver muito espesso;
  3. Retire do lume e acrescente o vinho e o licor;

Para servir: desenforme o pudim e verta o molho por cima ou à volta (se necessário pode aquecê-lo em banho-maria).

Bom apetite!

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