RECEITA SAUDÁVEL: ARROZ FINGIDO DE COUVE-FLOR E CENOURA

Perfeito para acompanhar as pataniscas de atum e ervilhas!

INGREDIENTES

  • 1 couve-flor média (só floretes)
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • Sumo de 1/2 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • flor de sal ou sal marinho a gosto

 

INSTRUÇÕES

  1. Comece por lavar os floretes da couve-flor em água corrente. Seque-os bem e coloque-os num processador de alimentos;
    • Se não tiver processador, utilize um ralador ou pique com a ajuda de uma boa faca
  2. Junte o limão e o sal e triture até obter a consistência do arroz verdadeiro;
    • Tenha atenção para não triturar demasiado, pois pode ficar uma pasta. O melhor é utilizar a função pulse ou turbo do seu processador
  3. Numa frigideira, em lume médio, coloque o azeite e a cebola. Passado um minuto junte o alho e, passado outro minuto, a cenoura;
  4. Vá mexendo o refugado e deixe apurar os sabores por mais um minuto;
  5. Junte a couve-flor triturada e mexa até estar bem quente;
  6. Desligue o lume, retifique os temperos e sirva.
Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s