RECEITA SAUDÁVEL: PATANISCAS DE ATUM E ERVILHAS

INGREDIENTES

Para aproximadamente 10 pataniscas.

  • 100 gramas de grão de bico ou farinha de grão de bico
  • 240 ml de água
  • 4 colheres de sopa de sementes de linhaça moída
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de curcuma
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta preta a gosto
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • Salsa fresca, picada
  • 1/2 cebola média, picada
  • 1/2 chávena de ervilhas
  • 2 latas de atum em água
  • azeite ou óleo de coco

 

INSTRUÇÕES

  1. No dia anterior, demolhe o grão em água abundante;
  2. No próprio dia, para fazer as pataniscas, triture o grão juntamente com a água, linhaça, alho, curcuma, sal, pimenta e manjericão no processador de alimentos, até obter uma pasta cremosa. Este processo pode demorar alguns minutos até obter a consistência desejada;
  3. Leve as ervilhas a cozinhar durante 2 minutos em água a ferver. O objetivo é amolecer as ervilhas, sem as cozer em demasia;
  4. Junte as ervilhas, a salsa e a cebola à massa do grão;
  5. Numa sertã antiaderente, aqueça uma colher de sopa de azeite ou de óleo de coco e coloque porções da massa a fritar. Devem fritar de cada lado 3 a 4 minutos em lume médio-alto.
    • Tenha cuidado a virar as pataniscas com a espátula e certifique-se que estão bem cozinhadas de um lado antes de virar.
Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s